Sálvia
Peixinho da Horta ou Lambari de Folha (Stachys lanata L.)Nome científico:
Stachys lanata L.Família:
Lamiaceae.Sinônimos botânicos
Stachys byzantina C. Koch, Stachys olympica Poir.Outros nomes populares
Lambarizinho, língua-de-vaca, orelha-de-lebre, orelha-de-cordeiro, peixe-de-pobre, peixe-frito, peixinho-frito, sálvia, sálvia-peluda.Origem
Turquia, Sudoeste da Ásia e CáucasoConstituintes químicos
Bélquica e Emoliente
Propriedades medicinais e indicações
Acalmar a tosse e as irritações da faringeParte utilizada
FolhasModo de usar
Decocção de 9 a 15g/dia. - folhas na alimentação, à milanesa, ou picadinhas na salada.Folhas de Peixinho da Horta Empanadas
Receita com a planta peixinho da horta ou lambari de folha, nomes populares de uma planta da familia da sálvia, usada no interior, como tira-gosto. A planta tem sabor de peixe.
Um punhado de folhinhas de lambari, salvia-peluda, orelhas de coelho, orelhas de lebre ou lambari.
½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de água gelada
1 colher (sopa) de maisena
¼ de colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
Óleo para fritar
Lave bem as folhinhas e enxugue-as. Numa tigela, misture todos os outros ingredientes. Envolva as folhinhas mergulhando-as na massa. Frite em óleo quente até ficarem crocantes. Polvilhe com sal e sirva como aperitivo ou elemento decorativo. Ficam bem sequinhas.
Toda planta medicinal pode conter componentes químicos que podem provocar alergias e intoxicações, devendo que for fazer uso destas plantas procurar um médico ou farmacêutico para a indicação de dosagem e periodicidade de uso!
Texto adaptado: Júnior Horta
0 Sugestões e Pedidos:
Postar um comentário
Dê sua sugestão ou faça seu pedido.
Sua opinião é importante para nós!