ASSA-PEIXE
O assa-peixe (Vernonia polysphaera) é uma planta do género Vernonia, família das Asteraceae nativa do Brasil especialmente no cerrado, nasce em beira de estradas, terrenos baldios, não exige solo rico e resistente a longos períodos de seca. O mel das abelhas criadas junto a plantações de assa-peixe é delicioso, com sabor leve como o da laranjeira.
Composição:
Rica em sais minerais,alcaloides, flavonoides, glicosídeos e óleo essencial.Indicação:
Levemente diurética, tem ação balsâmica e expectorante. A folha do assa-peixe ajuda a combater as afecções da pele, bronquite, cálculos renais, dores musculares, gripes, pneumonia, retenção de líquidos e até tosse.Aspecto botânico:
Arbusto lenhoso que pode alcançar 5 metros da altura, suas folhas são opostas aval lanceoladas e pubescentes, produzem flores pequenas brancas ou rubras e frutos pequenos.Partes usadas:
Folhas, e flores.Modo de uso:
Infusão, duas colheres de sopa da folha bem picadinhas em uma xícara de chá, derrame água fervendo e abafe até resfriar, coar e beber.Dosagem:
Dosagem, periodicidade, deveram ser indicada pelo Médico ou Farmacêutico, pois toda planta medicinal contém em sua formulação elementos químicos em seu princípio ativo que podem ser tóxicos!Texto: Júnior Horta
www.herbariumcolibisco.blogspo
0 Sugestões e Pedidos:
Postar um comentário
Dê sua sugestão ou faça seu pedido.
Sua opinião é importante para nós!